POLÍTICA DE COOKIES

EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO ES:

  • Silex Inversión y Gestión SL
  • NIF: B65902546
  • Dirección: C. Germans Thos i Codina 45, Mataró 08301 Barcelona (España)
  • Teléfono: 933931216
  • Email: info@pidetucredito.com
  • Delegado de Protección de Datos: dpd@grupoqualia.net

USO DE COOKIES

El sitio web del propietario puede utilizar cookies (pequeños archivos de texto que el servidor envía al ordenador de quien accede a la página). Se trata de una técnica usada de manera habitual en Internet para llevar a cabo determinadas funciones que son consideradas imprescindibles para el correcto funcionamiento y visualización del sitio. Las cookies utilizadas en el sitio web tienen, en todo caso, carácter temporal con la única finalidad de hacer más eficaz su transmisión ulterior y desaparecen al terminar la sesión del usuario. En ningún caso se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal.

Desde SILEX INVERSIÓN Y GESTIÓN S.L. es posible que se redirija a contenidos de terceros sitios web. Dado que el propietario no puede controlar siempre los contenidos introducidos por los terceros en sus sitios web, éste no asume ningún tipo de responsabilidad respecto a dichos contenidos. En todo caso, el propietario se compromete a la retirada inmediata de cualquier contenido que pudiera contravenir la legislación nacional o internacional, la moral o el orden público, procediendo a la retirada inmediata de la redirección a dicho sitio web, poniendo en conocimiento de las autoridades competentes el contenido en cuestión. El usuario dispone aquí de más información sobre las cookies y la política de cookies.

FINALIDADES, LEGITIMACIÓN Y CONSERVACIÓN 

A TRAVÉS DE FORMULARIOS DE “SOLICITUD DE PRÉSTAMO” Y “CONTACTO”

Finalidades:

  1. Responder a su solicitud de información y facilitarle un medio de contacto.
  2. Realizar un estudio previo a la concesión de un préstamo.
  3. Remitir comunicaciones que pudieran ser de su interés, relacionadas con su solicitud, o con futuros productos y/o servicios de la empresa, incluso por medios electrónicos (correo electrónico, SMS, whatsApp).
  4. Sus datos podrán ser ofrecidos a empresas prestamistas y comparadores financieros.

Legitimación: 

Su consentimiento al solicitarnos información a través del formulario correspondiente y al marcar las casillas de aceptación de envío de información, así como de comunicación/ ofrecimiento de sus datos a terceros.

Conservación: 

Una vez resulta contestada su petición por correo electrónico, si no ha generado un nuevo tratamiento. En el caso de las comunicaciones comerciales, hasta que usted revoque el consentimiento y solicite la baja del servicio.

DESTINATARIOS DE SUS DATOS  

Los Datos Personales que recabamos de usted pueden ser tratados por miembros del personal de los Responsables del tratamiento, sobre la base legal del interés legítimo, y para cumplir con fines administrativos.

Sus datos personales también podrán ser comunicados a:

  • Empresas del mismo grupo empresarial.
  • Entidades prestamistas y comparadores financieros.
  • Proveedores de información crediticia y solvencia patrimonial.
  • Terceros que nos ayudan a proporcionar servicios digitales, como CRM, proveedores de plataforma, análisis web, motor de búsqueda, servicios de alojamiento, mantenimiento y soporte de nuestras bases de datos, así como de nuestro software y aplicaciones que puedan contener datos sobre usted.
  • Proveedores y colaboradores de servicios relacionados con marketing y publicidad, tales como medios digitales y redes sociales, entre otros, con la finalidad de ayudarnos a ofrecer publicidad, marketing y campañas, para analizar su efectividad y para administrar su contacto y sus preguntas.
  • Terceros para el cumplimiento de una normativa legal.

Nos aseguraremos de que toda comunicación de su información personal que realicemos nosotros o aquellos terceros con los que compartimos su información personal, cumplan con la legislación que nos sea de aplicación.

¿QUÉ DERECHOS AMPARAN AL USUARIO CUANDO NOS FACILITA SUS DATOS?

Cualquier persona puede retirar su consentimiento en cualquier momento, cuando el mismo se haya otorgado para el tratamiento de sus datos. En ningún caso, la retirada de este consentimiento condiciona la ejecución del contrato de suscripción o las relaciones generadas con anterioridad.

Igualmente, puede ejercer los siguientes derechos:

  • Solicitar el acceso a sus datos personales o su rectificación cuando sean inexactos.
  • Solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento en determinadas circunstancias.
  • Solicitar la oposición al tratamiento de sus datos por motivos relacionados con su situación particular.
  • Solicitar la potabilidad de los datos en los casos previstos en la normativa.
  • Otros derechos reconocidos en las normativas aplicables.

Dónde y cómo solicitar sus Derechos

Mediante un escrito dirigido a los Responsables del tratamiento a su dirección postal o electrónica (indicadas en el apartado 1), indicando la referencia “Datos Personales”, especificando el derecho que se quiere ejercer y respecto a qué datos personales.

En caso de divergencias con la empresa en relación con el tratamiento de sus datos, puede presentar una reclamación ante la Agencia de Protección de Datos (www.agpd.es).

SEGURIDAD DE SUS DATOS PERSONALES

Con el objetivo de salvaguardar la seguridad de sus datos personales, le informamos que hemos adoptado todas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales suministrados de su alteración, pérdida y tratamientos o accesos no autorizados.

ACTUALIZACIÓN DE SUS DATOS

Es importante que para que podamos mantener sus datos personales actualizados, nos informe siempre que haya habido alguna modificación en ellos, en caso contrario, no respondemos de la veracidad de los mismos.

No nos hacemos responsables de la política de privacidad respecto a los datos personales que pueda facilitar a terceros por medio de los enlaces disponibles en nuestra página web.

POLÍTICA ANTI-SPAM

El propietario se declara completamente en contra del envío de comunicaciones comerciales no solicitadas y a cualquier tipo de conducta o manifestación conocida como “spam”, asimismo se declara comprometido con la lucha contra este tipo de prácticas abusivas.

En el caso de que aun así un usuario reciba comunicaciones de este sitio web sin haberse registrado, o sin haber dado su consentimiento expreso a dicho registro, puede cancelar la suscripción desde los enlaces que se proporcionan en la propia comunicación.

Además, el usuario puede ponerse en contacto con nosotros a través del formulario de contacto que se mantiene en el sitio web, tanto para comunicar lo sucedido como para solicitar la eliminación inmediata de sus datos de nuestro sistema.

Cookies utilizadas en este sitio web

Siguiendo las directrices de la Agencia Española de Protección de Datos procedemos a detallar el uso de cookies que hace esta web con el fin de informarte con la máxima exactitud posible.

Este sitio web utiliza las siguientes cookies propias:

  • Cookies de sesión, para garantizar que los usuarios que escriban comentarios en el blog sean humanos y no aplicaciones automatizadas. De esta forma se combate el spam.

Este sitio web utiliza las siguientes cookies de terceros:

  • Google Analytics: Almacena cookies para poder elaborar estadísticas sobre el tráfico y volumen de visitas de esta web. Al utilizar este sitio web estás consintiendo el tratamiento de información acerca de ti por Google. Por tanto, el ejercicio de cualquier derecho en este sentido deberás hacerlo comunicando directamente con Google.
  • Redes sociales: Cada red social utiliza sus propias cookies para que puedas pinchar en botones del tipo Me gusta o Compartir.

Desactivación o eliminación de cookies

En cualquier momento podrás ejercer tu derecho de desactivación o eliminación de cookies de este sitio web. Estas acciones se realizan de forma diferente en función del navegador que estés usando. Aquí te dejamos una guía rápida para los navegadores más populares.

Notas adicionales

  • Ni pidetucredito.com ni sus representantes legales se hacen responsables ni del contenido ni de la veracidad de las políticas de privacidad que puedan tener los terceros mencionados en esta política de cookies.
  • Los navegadores web son las herramientas encargadas de almacenar las cookies y desde este lugar debes efectuar tu derecho a eliminación o desactivación de las mismas. Ni esta web ni sus representantes legales pueden garantizar la correcta o incorrecta manipulación de las cookies por parte de los mencionados navegadores.
  • En algunos casos es necesario instalar cookies para que el navegador no olvide tu decisión de no aceptación de las mismas.
  • En el caso de las cookies de Google Analytics, esta empresa almacena las cookies en servidores ubicados en Estados Unidos y se compromete a no compartirla con terceros, excepto en los casos en los que sea necesario para el funcionamiento del sistema o cuando la ley obligue a tal efecto. Según Google no guarda tu dirección IP. Google Inc. es una compañía adherida al Acuerdo de Puerto Seguro que garantiza que todos los datos transferidos serán tratados con un nivel de protección acorde a la normativa europea. Puedes consultar información detallada a este respecto en este enlace. Si deseas información sobre el uso que Google da a las cookies te adjuntamos este otro enlace.
  • Para cualquier duda o consulta acerca de esta política de cookies no dudes en contactar conmigo a través de la sección de contacto.

GOOGLE ANALYTICS

Google Analytics es un servicio de análisis de datos estadísticas prestado por la empresa Google (política de privacidad). SILEX INVERSIÓN Y GESTIÓN S.L. utiliza este servicio para realizar un seguimiento de las estadísticas de uso del mismo.

Google Analytics utiliza cookies para ayudar al sitio web a analizar datos estadísticos sobre el uso del mismo (número de visitas totales, páginas más vistas, etc.). La información que genera la cookie (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de generar información estadística sobre el uso de SILEX INVERSIÓN Y GESTIÓN S.L.. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google.

Puede usted rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, de hacerlo, limitará la plena funcionabilidad de SILEX INVERSIÓN Y GESTIÓN S.L.. Al utilizar este sitio web, da su consentimiento al tratamiento de información por Google en la forma y para los fines arriba indicados.

CONTACTO

Si tiene cualquier duda o preocupación acerca de la forma en que tratamos y usamos sus datos personales o desea ejercer cualquiera de los derechos anteriormente descritos, póngase en contacto con:

  • Silex Inversión y Gestión SL
  • NIF: B65902546
  • Dirección: C. Germans Thos i Codina 45, Mataró 08301 Barcelona (España)
  • Teléfono: 933931216
  • Email: info@pidetucredito.com